在最近的冬奥会期间,相信很多用户都意识到了配备一台大尺寸的电视是一件多么有必要的事情。在大屏幕的加持下,画面能给用户带来更加沉浸的观看体验,尤其是在看电影的时候,可以让用户体验到媲美电影院的观感。

目前,电视大屏化是行业共同的趋势,坊间也有着买大不买小的说法。确实,一台足够大的电视,不但观看体验更好,还能确保用户在未来五年甚至十年内都不会过时。从C端销量来看,大尺寸电视的出货量也在逐年增长。根据奥维云网数据显示,2021年6-10月五个月时间,98英寸及以上的超大屏电视销售量达32230台。从2019年每月不足百台,增长到2021年每月数千台,这样的增幅堪称恐怖。

截至到目前,TCL、海信、长虹、华为、创维等品牌都推出了自家的98英寸大屏电视,并且在价格上做到了足够亲民。在这个得大屏,得未来的电视市场里,哪个品牌能抢占先机呢?销量数据是最好的答案!

TCL在去年发布的98英寸智屏产品——98Q6E和98X9C,分别凭借超高性价比和影院级别音画体验,销量突破10000台大关,并在2021年取得了全年行业销量第一的成绩。中怡康最新数据进一步显示,2022年W1-W2期间,TCL延续了去年的优异表现,继续以51.62%的线下销量占比和50.06%的线下销售额占比双双强势登顶榜首。

能有这样的成绩绝非偶然!TCL在98英寸超大屏领域有着巨大优势和话语权,不仅仅因为TCL是行业唯一拥有双98英寸巨幕的品牌,更重要的是TCL拥有国内唯一完整、成熟的产业链体系。TCL旗下的华星光电能够自主提供面板生产,从源头上解决了98英寸巨幕面板的供应问题,而且无论是画质、成本、质量等方便,都比其他品牌的大屏电视更有优势。

以TCL 98Q6E IMAX Enhanced巨幕智屏为例,它除了尺寸够大之外,还以一己之力把十几万乃至几十万的98英寸巨幕智屏价格拉低到2万价以内,加速了全民大屏化时代到来。当然,这款产品各方面的参数也十分出色,拥有130%的色域值,190个分区和120Hz刷新率。此外还同时具备了HDMI 2.1、安桥音响、腾讯云游戏认证旗舰机型才有的配置,支持杜比视界和杜比全景声。简而言之,这款产品在超高性价比的基础之上,带给了消费者同价位、同尺寸产品中最强悍的素质。

——插入商品卡——

https://mall.jd.com/index-1000002816.html?from=pc

从TCL 98Q6E这款产品上我们不难看出,在超大屏显示技术上TCL是全球领先的TOP级别,这就是为什么TCL电视能进入全球及北美电视消费市场第一阵营,销量长期占据全球前二、中国品牌第一的根本原因。去年,TCL在发布会上提出了自己的超大屏战略,其中提到:2022年TCL要发力75英寸以上的大屏电视,今后三年,TCL 75英寸以上超大屏电视要占到销售的三成。目前来看,TCL以前超前兑现了自己的诺言。

在巨幕智屏成为产业新风向的发展背景下,TCL能率先抢占市场先机,获得智屏行业的领跑者位置,其精准的战略、深远的布局、创新的技术研发、成熟的产业链体系、优秀的品牌输出效应缺一不可。在全新的2022年中,TCL将继续拿出什么样的大尺寸智屏产品夯实自己在大屏市场领跑者地位呢?我们不妨拭目以待!

作者 admin