当下的人们越来越喜欢尝鲜、囤鲜了,尤其在节庆,备货做大餐的需求就更旺盛。就拿正当季的湖北螃蟹来说,中秋国庆双节前每天从产区冷链直发的螃蟹数量就超过8万斤。食材量大、种类多,迫使人们需要更大、保鲜更精细的冰箱。那么,如何挑选到满意的产品呢?

用户实际消费数据给了答案:GfK中怡康数据显示,前37周,冰箱行业畅销榜TOP10中9个都是海尔冰箱。细究选购原因,则离不开行业领先的科技成果,基于行业唯一获得“中国专利金奖”的全空间保鲜科技,海尔冰箱在满足用户大量囤货的同时,还能兼顾储鲜效果达到行业最高的“一级健康保鲜标准”。

冰箱换新需求旺,海尔冰箱畅销榜TOP10中占9席

近几年来,冰箱换新需求越来越旺盛。全国家用电器工业信息中心数据显示,我国家电保有量已超过21亿台。按照每年超20%的淘汰率测算,有2亿台家电产品达到安全使用年限,其中冰箱超5800万台。

随着中秋、国庆双节旺季到来,换新需求将得到一波释放。尽管有市场,但却并非每个品牌都能分块蛋糕。从节前行业态势看,份额上,GfK中怡康数据显示,截至前37周,TOP3品牌地位稳固,占据了市场67.3%的高份额。其中,TOP1的海尔冰箱占比达45.4%,保持绝对引领优势。

从畅销榜看,TOP10产品中9款皆为海尔冰箱,且5款价格在万元以上、8款容积在500L以上。这些高端单品的畅销也使得海尔冰箱在万元以上市场的占比达到52.6%、在500L以上市场占比达49.2%,第一份额基础之上还实现了高质量增长。

成绩领先源自科技领“鲜”,食材囤得下、存得住营养

之所以用户买冰箱首选海尔,关键在于其行业领先的核心科技。双节期间,大量食材涌入用户家庭。仅成都农产品批发中心市场,目前肉类日均供应量约1000吨,水产海鲜日均供应量约1600吨,以满足人们需求。

海量囤货的同时,如何避免食材因存不住而造成的浪费呢?对此,海尔冰箱带来解决方案。就拿畅销榜中的一款600L全空间保鲜冰箱来说,空间上,600L超大容积涵盖冷藏、冷冻、宽幅变温场景,能够一次性囤下满足全家两周日常饮食所需的食材。

营养、风味上,基于全空间保鲜科技,其实现了行业最高等级的“一级健康保鲜标准”。冷藏区,阻氧干湿分储科技能够让菠菜、草莓等果蔬冷藏7天新鲜堪比第1天。冷冻区,其原创的冷冻智能恒温科技将温度波动控制在<1℃内,像是双节准备的大闸蟹、牛肉、海参等高端珍品,营养与风味都能被紧锁住,就拿牛肉来说,冷冻30天汁液流失率≤2%,蛋白质营养折损率<10% ,吃起来依旧Q弹鲜嫩。

除此之外,针对不同食材灵活存储需求,其还设计了宽幅变温区间。-20℃一5℃每度可调,冷藏冷冻灵活切换。

好科技成就领先的份额。作为行业领头羊,海尔冰箱2022年的全球专利公开量达2224件,连续5年居全球行业第一。而在其源源不断地创新下,相信也将带动冰箱行业不断转型升级,为用户创造更健康的饮食生活。

作者 admin