进入“金九银十”家装旺季,家电市场也迎来消费高峰。但在这个过程中,不少人遇到了这样的问题:家电买回家却安装不了,管道阻碍安装、预留空间不够……这些看似是小问题,但改造起来工序多,过程繁琐,有的装修公司不愿意接,愿意接的报价过高,找“装修游击队”又担心施工质量没有保障,总之困难重重。

为了帮助用户解决家电安装难题,卡萨帝正式上线年多以来,微改服务从设计、施工、工具、材料、收费五个维度不断升级迭代,数据显示,2023年9月,卡萨帝微改服务订单同比增长3倍。基于服务的标准化和数字化,微改服务不仅实现了设计安装一站解决,而且明码标价信息可查,在提升用户体验的同时,也推动了品牌自身增长。

统一服务标准,升级微改服务模式

苏宁易购数据显示,9月以来,门店家电家装焕新局改订单提升近3倍。其中,厨房场景局改占比近7成,厨卫电器、中央集成等装修前置类产品销售量环比增长187%。用户需求不断增长,但在实际改造过程中,却问题频出,如施工人员技术水平参差不齐、变换花样乱收费等,严重影响用户体验。

如何解决局改难题,保障用户体验?卡萨帝微改服务通过统一标准、升级模式实现了破局。在前置场景中,按施工前、中、后顺序梳理各环节的统一标准,如施工前的设计标准、交底标准,施工中的工艺、材料、工具、水电等标准,施工后的交付验收标准、服务收费标准、调试讲解标准等,保障每个环节有标可依。

在微改场景中,卡萨帝围绕地柜改造、吊柜改造、水路改造等6大场景,制定了不同的标准与要求。以设计环节为例,针对设计标准参差不齐、部分微改服务无设计方案和标准展示的现状,卡萨帝迭代柜体改造设计方案、墙面改造设计方案、台面改造设计方案。在柜体改造场景中,卡萨帝规定服务师要先确定安装位置,再精准测量橱柜内部高、宽、深三个维度尺寸,同时,这一环节还要符合工程学原理、橱柜利用率最大化等5项原则,最后才能绘制设计图,确保施工质量。

音响设备

低可信度描述已自动生成

以用户需求为中心,持续获得认可

随着服务模式的不断升级,卡萨帝微改服务已在全国落地。以用户需求为中心,卡萨帝在为用户提供最佳服务体验的同时,也收获了越来越多的认可。

最近,家住上海的余女士因为洗碗机的安装问题十分头疼。因自家厨房燃气灶下方有燃气阀门,且橱柜的踢脚线是瓷砖结构,先前购买的洗碗机,皆因无法厨改安装只能退货。为难之际,只有卡萨帝表示能提供完美的解决方案。卡萨帝洗碗机技术经理初步了解情况后,与服务师一同上门测量,并设计出两套厨改方案供余女士选择。最终,余女士选择了抽屉式洗碗机安装方案,使得洗碗机完美嵌入。安装完成后,余女士表示:“卡萨帝给出的方案非常清晰完整,为卡萨帝洗碗机服务点赞!”

厨房的摆设布局

描述已自动生成

像余女士这种被卡萨帝服务圈粉的用户,在全国还有很多。家住长春的蔡女士想要换卡萨帝双子洗衣机,但因为家中安装环境复杂,既想下单,又担心无法安装。了解情况后,卡萨帝服务师立即设计出了方案,让蔡女士十分满意,于是当即下单让师傅上门安装。服务师上门后,按照方案仔细测量,先拆除了洗衣机上方的大理石台面,又按照双子洗衣机的高度重新改造安装上方的置物柜,最后调整了水龙头的位置。三管齐下,让双子洗衣机可以贴墙放置,节省空间的同时美观大方。

一直以来,卡萨帝都秉承着“精智生活,为爱不凡”的品牌理念,通过高品质的产品和优质的服务为用户打造优雅、舒适的生活方式。面对每一位用户的合理需求,卡萨帝服务有底气也有能力说“YES”,真正做到不仅是售后,而是全流程时刻关注用户意见和反馈,以便不断改进和优化服务,确保更好地满足用户需求。

作者 admin