全球气候变暖等环境问题让社会各界意识到低碳减排的紧迫性。为积极营造全社会节能减排氛围,国家设立并启动7月10日至16日为节能宣传周,并将7月12日定为全国低碳日,推动绿色低碳的生产和生活方式发展。作为家电行业的领导者,西门子家电始终秉持可持续发展理念,专研智能精控科技,不断创新突破,开发节能高效的新产品,引领家电行业的绿色低碳潮流。

 

绿色生产体系助推行业发展

国际能源署(IEA)于今年3月发布最新数据,全球与能源相关的二氧化碳排放量增长了0.9%,即3.21亿吨,达到超过368亿吨的新高数据。作为全球经济的重要一环,各大企业亟需积极承担社会责任,加速清洁能源转型、推广节能技术。西门子家电则是其中的标杆,以绿色发展为衡量指标,从生产端到产品端全产业链全面落实减碳目标。

在生产端,西门子家电的所有生产基地致力于打造“绿色工厂”,针对废水中的化学需氧量及氨氮、PH进行实时监控,并实现污水处理技术创新,用全自动的处理系统将污水的化学需氧量和氨氮的排放浓度及总量降至最低水平,采取多种措施从源头控排减污。同时,其严格把关供应商采购环节,采购绿色材料及零部件,与上下游企业共同推动绿色发展。而据西门子家电观察,在家电行业碳排放的比例中,20%来自生产端,80%来自日常生活使用。紧密顺接绿色生产链,西门子家电持续推出绿色智能家电,以节能环保的智能“黑科技”,赋能消费者实现绿色生活方式的转变。

 

社交网站的截图

中度可信度描述已自动生成

 

智能绿色产品引领非凡生活方式

本周全国节能宣传周启动仪式上发布了《能效标准标识(2023年版)》,相关数据显示家用电器类产品,涉及洗衣机、厨卫电器等,以及制冷空调领域产品,如家用电冰箱、空气调节器等的节能产品占比较高。其中,这两大类别的能效1级型号占比分别达到37%及42%。

落实绿色节能与高效并重的研发思路,西门子家电打造多个系列的智能家电产品达到国家一级能效标准,更有明星产品夺得国家级荣誉。以洗碗机领域为例,西门子嵌入式12套洗碗机(SJ656X26JC)搭载专利晶雷技术,96小时抑菌储存仅需消耗0.1度电,较国家一级标准提升了13%,荣获水利部、国家发展改革委员会授予的“2022水效领跑者”称号。

 

厨房的摆设布局

中度可信度描述已自动生成

 

在洗衣机品类,西门子家电持续创新,不局限于追求能效等级优化,更以智能科技引领绿色洗涤趋势。西门子洗衣机专研i-Dos智能自投放系统,通过高精度传感器感知衣物数量和水浊度,让洗涤液的投放精准至±1ml量级,有效减少漂洗耗水量。西门子洗衣机(型号:XQG100-WN54A1A80W)更是实现每次漂洗省水约18%,在行业内处领先水平。

 

门前站着

低可信度描述已自动生成

 

在传统“能耗大户”的制冷领域,西门子家电持续推进智能保鲜黑科技,满足消费者节能需求与储鲜新体验。最新上市的西门子智能eNose灵动储鲜多门冰箱,优于国家一级能效,同时以更低能耗实现更高的储存效率。洞悉消费者的囤货新需求,该款冰箱大幅提升容量,在占地面积相似的情况下,其有效容积对比传统三门冰箱提升约50%,另创新推出百变储鲜抽屉配备5大储鲜模式,将变温区间扩宽至-20°C~+12°C,轻松满足各种食材的储鲜需求,避免潜在食材浪费,引领消费者感受绿色、鲜活的生活方式。

 

房间里的窗户

中度可信度描述已自动生成

 

西门子家电致力于以尖端科技的创新改善生产端和产品端的降耗难题,在打造环保的能源管理体系、降低产业链碳排放的同时,以智能产品为消费者打造绿色、高效的生活方式,引领家电行业的可持续发展。预计到2030年,西门子家电将对比2018年减少15%的碳排放,用实际行动推广绿色智能家电,以不断进取的品牌理念创造可持续的未来。

 

关于西门子家电

西门子家电作为德国高端家电制造商博西家用电器集团旗下的知名品牌,持续引领全球高端家电技术、创新和设计的行业新标准。目前,西门子家电为40多个国家及地区的消费者提供全场景智能家电的一站式解决方案。作为不断研发和制造节能型家电的全球领导者之一,西门子家电致力于为广大消费者带来更高品质的生活,并以不断进取的品牌理念创造可持续的未来。自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新理念、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可。目前,除冰箱、洗衣机、干衣机外,西门子家电的产品还涵盖洗碗机、嵌入式蒸箱、烤箱、吸油烟机、灶具以及全自动咖啡机等,进一步满足中国高端家电市场不断增长的需求,为消费者的健康品质生活保驾护航。

作者 admin