近日,TCL官宣了QD-Mini LED电视新品发布会的倒计时海报,宣布即将推出全球最大的115吋QD-Mini LED 巨幕新品。115吋这个数字对于整个行业来说可谓相当王炸,单从这个尺寸来看,TCL这次瞄准的很可能是高端市场,如果猜想得没错的话,新品大概率将会成为新一代的豪宅风向标,这对于豪宅家居而言,也是令人振奋的消息。

为什么说TCL这次的新品将有望成为豪宅风向标呢?我们从技术、品牌和行业三个层面来逐一分析一下:

首先,今年3月春季新品显露的技术沉淀,让我们看到了TCL这个领跑者品牌有十足的底气去推出更的产品。比较了解电视的都知道,屏幕越大,对于画质的把控难度就越高。TCL春季新品X11G凭借双5000的配置,已经是行业巅峰级产品,而这次秋季新品的115吋是什么概念呢?就目前的技术水平而言,115吋是在保证画质前提下的最大QD-Mini LED电视尺寸,不仅成本极高,而且技术难度也是天花板级别,或许将会是无拼接、画质最完美的全球最大QD-Mini LED电视,这在整个高端超大屏领域中都属于极稀缺的存在。如果真是如此,那这次TCL 115″QD-Mini LED电视新品在质感上撑得起豪宅风向标这个称号。

再者,数十年来在显示领域的品牌实力沉淀,也确定了TCL具有绝对的底蕴去挑战行业巅峰,突破领域极限,打造全球最好的巨幕电视。众所周知,TCL是Mini LED技术路线的绝对王者,掌握着Mini LED核心领先技术,有能力实现超大屏的极高画质;而且在生产链上具有很大的行业优势,目前仅有TCL华星拥有超大屏幕生产线——G11代线,巨幕新品的独特性可想而知。

官方发布的倒计时海报中,可以看到115吋、全球首发这些字眼,无不显示着这次新品将会是超旗舰级的存在。三张倒计时海报从山脚、山腰和顶峰的背景循序渐进,象征着TCL不断尝试登峰造极的毅力和决心,因此我猜测这次115巨幕新品很可能会带来尺寸和画质的双巅峰,而且将提供的配置和体验,让用户们于顶峰见真境。

选购电视一直是豪宅装修中非常重要的一环,代表着豪宅的门面,这也是目前豪宅装修经常面临的一个困境。如果说装修一栋别墅,各项都很豪华,但是作为整个客厅C位的电视没选好,就会影响豪宅的整体品位,整个档次都会断崖式下跌。豪宅装修一贯是喜欢买超大屏电视的,但未必能顾及到画质、音质等核心参数,结果沦为单纯的摆设,一旦开机体验,缺点全部暴露无遗,反而丢了面子。可以说,整个豪宅市场急需品质的超大屏电视,撑得起场面还经得住体验,才算是真门面。

从这方面来看,TCL的115吋QD-Mini LED电视新品或将成为豪宅市场的宠儿。既然是Max,这样的旗舰级新品,想必在画质、音质上都会有表现。影院级别的沉浸式体验,估计这波真能在家直接实现了,又有享受又有牌面,这才能叫作真正的豪宅顶配。

作为一个家居设计者,在我看来TCL的115″QD-Mini LED电视新品毫无疑问会掀起一波豪宅新风尚,超大屏电视一直是客厅甚至是整个房子的门面,而TCL这次巨幕新品相信肯定还会有前所未有的配置,不仅为高端用户带来门面,更能提供的视听享受,着实是让人非常期待8月28号晚19:00的发布会了。

作者 admin